НИИТО получил нового руководителя после ареста Садового

22 Фев 2018, 11:01

Замдиректора по научной работе новосибирского НИИТО им Я.Л.Цивьяна назначена руководителем федерального медицинского учреждения. Ранее был отстранен от работы и отправлен под домашний арест директор Михаил Садовой.

«В настоящее время обязанности руководителя учреждения исполняет заместитель директора по науке Ирина Анатольевна Кирилова», — цитирует НГС пресс-службу Минздрава РФ.

В феврале 2018 года директор НИИТО Михаил Садовой был отстранен от работы и арестован на два месяца до 14 апреля, а в институте проходят обыски из-за финансовых нарушений. В отношении Садового возбуждено дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, до 10 лет лишения свободы), трудовой договор с ним расторгнут 15 февраля. 

139087

Садовой был членом политического совета НРО партии «Единая Россия», региональным координатором партийного проекта «Здоровое будущее». На заседании местного политсовета отделения «Единой России» в Центральном районе Новосибирска 20 февраля было принято решение о приостановлении членства Садового в партии.

У НИИТО есть несколько дочерних юрлиц. «Научно-производственный комплекс «Сибирская керамика»» и «Социальное некоммерческое партнерство „Медтехинновация“» учреждены вместе с десятками других институтов и научных организаций. А вот третье — АНО «Клиника НИИТО» — принадлежит только госучреждению. 

В декабре 2017 года, по данным «Контур-Фокус», у организации поменялось руководство. Место Сергея Поскочина во главе организации заняла завотделением восстановительного лечения НИИТО Оксана Шелякина. В 2015–2017 годах он также возглавлял ФГУП «Новосибирское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России. Судя по сообщениям СМИ, ссылающихся на анонимные источники, Поскочин был арестован в конце 2017-го по подозрению в мошенничестве, но подтвердить это так и не удалось. По информации Тайги.инфо, один из менеджеров клиники, отвечавших за финансы, скрылся за границей, но идет ли речь о Поскочине, источник не уточнил.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика