Оперу об атомной бомбе и овечке Долли представят новосибирцы в Омске и Москве

© Владимир Жуков. «Три истории»
Оперу об атомной бомбе и овечке Долли представят новосибирцы в Омске и Москве
22 Фев 2018, 12:22 Документальная опера «Три истории» основателя американского минимализма Стива Райха в исполнении новосибирского ансамбля «Лаборатория новой музыки» поедет в тур по России. Культовое произведение представят в ГКЗ им. Каца, Омской филармонии и Государственном концертном зале им. Чайковского в Москве.

Дирижер ансамбля «Лаборатория новой музыки» Сергей Шебалин рассказал Тайге.инфо о предстоящих гастролях «Трех истории» (Three Tales) — произведения, которое в Новосибирске уже исполняли в рамках фестиваля «Сибирские сезоны-2015», а теперь повезут в Омск и Москву.

«Эту небывалую трилогию — документальную видео-оперу — создал основатель американского минимализма Стив Райх в соавторстве с видеохудожницей Берил Корот на рубеже двух тысячелетий, в 1998–2002 годах», — пояснил дирижер.

Сюжетом произведения стали три реальных факта истории ХХ века. Первая часть «Гинденбург» рассказывает о первой гигантской авиакатастрофе. Вторая — «Бикини» — это документированная сводка американских испытаний атомной бомбы на тихоокеанском атолле в начале «холодной войны». Третья — «Долли» — посвящена генной инженерии.

Зрители услышат и увидят интервью настоящих ученых и исторических фигур, которые будут «чем-то вроде вокальных арий и монологов» на фоне живого звучания оркестра. «Две части этой оперы, по сути, посвящены идее антифашизма: есть часть, посвященная последствиям атомных испытаний, и часть, говорящая об ответственности ученых перед будущим человечества. То есть в ней подняты очень серьезные темы», — говорила Тайге.инфо дирижер хорового консорта «Лаборатории новой музыки» Елена Рудзей.

«Три истории» в ГКЗ им. Каца прозвучат 6 апреля, полная афиша и билеты — на сайте тура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)