Минтранс РФ отказался финансировать метро в Новосибирске

© mintrans.ru. Министр транспорта РФ Максим Соколов (в центре)
Минтранс РФ отказался финансировать метро в Новосибирске
12 Мар 2018, 21:36 Заявка Новосибирской области на получение федерального финансирования для продолжения строительства метрополитена не получила поддержки в Минтрансе РФ. Региональные власти ищут способы усилить обоснование проекта и экспертов для его «упаковки».

В Минтрансе РФ отказались поддержать заявку Новосибирской области на федеральное софинансирование строительства метро, ей «не хватило обоснования», рассказал Тайге.инфо источник, близкий к министерству. Именно этим, по словам собеседника редакции, объясняется прошедшее 9 марта совещание в новосибирской «подземке» с участием первых лиц области и города.

139310Куда вести метро

Ранее сообщалось, что пакет документов о развитии метро в региональной столице был передан врио губернатора Андреем Травниковым президенту Владимиру Путину во время его визита в феврале. Аналогичные предложения направлял и мэр Анатолий Локоть.

Как писала Тайга.инфо, власти хотят достроить Дзержинскую линию, станцию «Спортивная» и продлить Ленинскую линию до площади Станиславского к 2023 году. В 2019-м, верят чиновники, можно начать работу над проектом Кировской линии метро — это восемь станций от Затулинки до Затона с переходом на «Площади Маркса». В общей сложности на это нужно почти 90 млрд рублей.

«В правительстве [региона] рассчитывают подать повторную заявку, но обжечься еще раз не хотят. Поэтому ищут сейчас варианты усиления документации и ее обоснования. Ищут экспертов, специалистов, которые помогли бы взаимодействовать с Минтрансом», — пояснил источник Тайги.инфо. Травников на мартовском совещании говорил, что стоило бы «актуализировать» планы развития метро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)