Директора новосибирского планетария выпустили из СИЗО

© Из архива Ильи Кабанова. Сергей Масликов
Директора новосибирского планетария выпустили из СИЗО
29 Мар 2018, 16:58 Директора Большого новосибирского планетария Сергея Масликова выпустили из СИЗО под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, так следствие классифицировало взимание платы за аренду имущества учреждения.

Суд Октябрьского района Новосибирска изменил 29 марта меру пресечения директору муниципального детско-юношеского центра «Планетарий» Сергею Масликову с заключения под стражу на домашний арест. Об этом ходатайствовала сторона защиты, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

По ходатайству адвоката к материалам дела были приобщены письма в поддержку директора планетария от учебных заведений и научных институтов. Прокуратура поддержала просьбу о замене меры пресечения.

139596

«С учетом данных, характеризующих личность обвиняемого, его состояние здоровья, полагаю, что возможно изменить меру пресечения на более мягкую  домашний арест», — заявил помощник прокурора Октябрьского района Александр Сапрыкин. Суд согласился и отправил Масликова под домашний арест до конца апреля.

Как писала Тайга.инфо, в защиту директора Большого новосибирского планета ранее выступили журналисты, популяризаторы науки и ученые, в частности, сотрудники Института истории естествознания и техники имени Вавилова РАН, которые направили обращение в Новосибирский областной суд. Петиция с требованием освободить его из СИЗО набрала почти 10 тыс. подписей. 

Сергей Масликов находился под стражей с февраля. Директора муниципального учреждения подозревают в получении взятки по ч. 5 ст. 290 УК РФ. По мнению следствия, Масликов сдавал дорогостоящее оборудование планетария (например, для производства видеофильмов) в аренду. При этом деньги общей суммой около 200 тыс. рублей поступали не на счет МКУ, а в АНО «Новосибирский планетарий (Центр науки и техники)».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)