Как лесные пожары в Приамурье выглядят из космоса

© NASA. Пожары в Амурской области
Как лесные пожары в Приамурье выглядят из космоса
09 Апр 2018, 23:05

Сделанные американским спутником фотографии демонстрируют масштаб лесных пожаров в Амурской области.

Американский метеорологический спутник Suomi NPP проводит климатические измерения, в том числе, наблюдает за пожарами на Земле с помощью установленного на борту радиометра VIIRS.

На снимке Амурской области, сделанном 5 апреля, видны многочисленные очаги лесных пожаров, дым от которых простирается на обширной территории. К 9 апреля интенсивность возгораний снизилась, хотя все равно можно насчитать не меньше десятка столбов дыма. На фотографиях видно, что реки Амур и Зея все еще покрыты льдом.

Огонь распространяется быстрее, чем пожарные успевают его тушить: 5 апреля местные власти сообщили о тушении 15 очагов, но в тот же день возникли 23 новых.

Лесные пожары в Сибири обычно начинаются весной, когда только сходит снег. Местные жители поджигают прошлогоднюю листву, что приводит к неконтролируемому распространению огня, в том числе, в лесах.

 

Леса в Амурской области состоят, в основном, из даурской лиственницы, также широко распространены береза и осина, напоминает редакция службы NASA Earth Observatory.

Читайте также:

Через 7 километров уже Китай. Чем помогли Зейская и Бурейская ГЭС природе и человеку



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика