Новосибирцы смогут переночевать в Музее природы

© youmuseum.ru
Новосибирцы смогут переночевать в Музее природы
04 Май 2018, 07:40

Программу «Стать музейщиком за одну ночь» для всех желающих увидеть музейную изнанку представит 19 мая новосибирский Музей природы. Посетители попадут на экскурсию «Тайная жизнь экспонатов», встретятся с таксидермистом, сыграют в «бабки» костями первобытных бизонов.

Новосибирский государственный краеведческий музей 19 мая в девятый раз станет участником крупнейшего в мире ежегодного музейного события — международной культурной акции «Ночь в музее». Филиал НГКМ Музей природы подготовил специальную программу «Стать музейщиком за одну ночь» для всех, кто хочет увидеть музей с другой стороны.  В этом году Музей природы впервые приглашает посетителей остаться в экспозиционных залах до утра. 

139827

«Понимаете, Музейная ночь должна быть не обычным посещением музея, а чем-то выдающимся. Мы посмотрели, какие практики есть в мире, и решили придумать нечто оригинальное — закрытую программу, — рассказал Тайге.инфо директор Краеведческого музея Андрей Шаповалов. — Обычно люди приходят в неурочное время потусить в музее и сделать селфи в большой компании, а тут мы придумали погружение. Не знаем, будет ли идея успешной, пока это эксперимент. Спальниками и одеялами тех, кто устанет от программы и решит поспать, обеспечим».

Участникам «музейной ночевки» расскажут, как проектируются и монтируются выставки, познакомят с главными музейными персонажами, раскроют малоизвестные факты о животном мире Новосибирской области. Посетители лично встретятся с научными сотрудниками и экспозиционерами Музея природы.

В программе также: экскурсия «Тайная жизнь экспонатов», интерактивное выступление «Мифы о животных», встреча с таксидермистом, «натуральный» квиз, палеонтологические находки, игра в «бабки» костями первобытных бизонов и другие мероприятия. Завершится ночная программа историями о животном мире, которые расскажут опытные путешественники и ученые, под звуки живой природы.

По желанию с собой можно взять свои спальные принадлежности, а также еду и напитки (за исключением алкогольных). Набор группы участников открыт до 18 мая.

Читайте также: Новосибирский краеведческий снимает сериал про людей музея


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика