Эксперт об Алтайском крае: «С учетом задавленности элит решили не делать ставку на местных»

© norilsk-zv.ru. Виктор Томенко (в центре)
Эксперт об Алтайском крае: «С учетом задавленности элит решили не делать ставку на местных»
30 Май 2018, 17:58

Глава красноярского правительства Виктор Томенко был в ближайшем кадровом резерве Кремля, поэтому получил назначение на первый «освободившийся регион» — Алтайский край, хотя его могли готовить и на любой другой, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Есть кадровый резерв, есть схема назначений из него. При этом многие назначения выглядят неожиданно, поскольку кандидатов готовили на другой регион, а потом что-то поменялось — как с [Сергеем] Носовым, [Андреем] Травниковым и некоторыми другими. Освободился регион — и он достался находившемуся в ближайшем резерве», — заявил Тайге.инфо Виноградов.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов рассматривался как преемник главы Кузбасса Амана Тулеева, однако в итоге стал врио губернатора Магаданской области. Андрея Травникова федеральные СМИ называли следующим руководителем Вологодской области, но он получил назначение в Новосибирск.

В разговоре с Тайгой.инфо Михаил Виноградов оценил также экономический профиль Алтайского края и роль врио глав Красноярского края Александра Усса в избавлении от кадров из «Норникеля». Он отметил, что Алтайский край «не совсем аграрный» (там сохранилось и несколько крупных промышленных предприятий — прим. Тайги.инфо), а Усс «не настолько влиятелен, чтобы назначать губернатора».

«Плюс, с учетом задавленности элит при Карлине, решили не делать ставку на местные кадры», — сказал президент фонда «Петербургская политика».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ушел 30 мая в отставку по собственному желанию. На его место президент Владимир Путин назначил председателя красноярского правительства, выходца из компании «Норникель» Виктора Томенко. Выборы главы региона должны пройти в сентябре 2018 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)