«Я долго терпел»: зампред правительства Иркутской области вышел из «ЕР»

© vk.com. Виктор Кондрашов
«Я долго терпел»: зампред правительства Иркутской области вышел из «ЕР»
08 Июн 2018, 06:50

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов вышел из «Единой России». Вступать в другую партию он не намерен и готов принять участие в выборах в региональное заксобрание.

«Что-то как-то «Единая Россия» не помогает нам. Я же долго терпел, ждал того момента, когда будут востребован там. Востребованности нет, и я так понимаю, что наше региональное отделение совершенно недееспособно», — цитирует  Кондрашева ИА "ИрСити".

Чиновник заметил, что не планирует вступать в другую партию, но готов принять участие в выборах в заксобрание региона. Возможно, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец. 

Кондрашов был назначен заместителем губернатора Левченко в 2015 году. Он родился 10 февраля 1962 в Иркутске. Окончил Иркутский институт народного хозяйства, работал на местном заводе тяжелого машиностроения имени Куйбышева. С начала 1990-х работал в бизнесе, в 2006-м основал строительный холдинг «Такота», в 2009-м избран депутатом заксобрания Приангарья по списку КПРФ. В следующем году стал мэром Иркутска, набрав более 62% голосов, а в 2011 покинул КПРФ, вступив в «Единую Россию».

Бывший мэр возглавлял Иркутск до 26 марта 2015 года. Региональные власти лишили город прямых выборов мэра, решив, что депутаты местной гордумы должны назначать его из своего состава. Перед выборами губернатора экс-глава региона Сергей Ерощенко признал, что следует вернуть прямые выборы, это же положение было в предвыборной программе коммуниста Сергея Левченко.

Добавим, что место Кондрашова во главе администрации Иркутска занял бывший спикер гордумы, сын помощника Генпрокурора РФ Дмитрий Бердников, уже успевший раскритиковать предшественника. Теперь же бывший мэр будет доводить до Бердникова указания правительства.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования