«Я долго терпел»: зампред правительства Иркутской области вышел из «ЕР»

© vk.com Виктор Кондрашов
«Я долго терпел»: зампред правительства Иркутской области вышел из «ЕР»
08 Июн 2018, 06:50 Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов вышел из «Единой России». Вступать в другую партию он не намерен и готов принять участие в выборах в региональное заксобрание.

«Что-то как-то «Единая Россия» не помогает нам. Я же долго терпел, ждал того момента, когда будут востребован там. Востребованности нет, и я так понимаю, что наше региональное отделение совершенно недееспособно», — цитирует  Кондрашева ИА "ИрСити".

Чиновник заметил, что не планирует вступать в другую партию, но готов принять участие в выборах в заксобрание региона. Возможно, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец. 

Кондрашов был назначен заместителем губернатора Левченко в 2015 году. Он родился 10 февраля 1962 в Иркутске. Окончил Иркутский институт народного хозяйства, работал на местном заводе тяжелого машиностроения имени Куйбышева. С начала 1990-х работал в бизнесе, в 2006-м основал строительный холдинг «Такота», в 2009-м избран депутатом заксобрания Приангарья по списку КПРФ. В следующем году стал мэром Иркутска, набрав более 62% голосов, а в 2011 покинул КПРФ, вступив в «Единую Россию».

Бывший мэр возглавлял Иркутск до 26 марта 2015 года. Региональные власти лишили город прямых выборов мэра, решив, что депутаты местной гордумы должны назначать его из своего состава. Перед выборами губернатора экс-глава региона Сергей Ерощенко признал, что следует вернуть прямые выборы, это же положение было в предвыборной программе коммуниста Сергея Левченко.

Добавим, что место Кондрашова во главе администрации Иркутска занял бывший спикер гордумы, сын помощника Генпрокурора РФ Дмитрий Бердников, уже успевший раскритиковать предшественника. Теперь же бывший мэр будет доводить до Бердникова указания правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)