Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области спрогнозировал недобор урожая зерна

© ведомостинсо.рф
Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области спрогнозировал недобор урожая зерна
09 Июн 2018, 05:36 Врио министра сельского хозяйства Евгений Лещенко назвал нынешнюю посевную кампанию в Новосибирской области крайне тяжелой и спрогнозировал недобор урожая зерновых культур в связи с холодным маем.

Выступая на сессии заксобрания региона, Лещенко объявил, что в 2018 году планируется засеять 2400 тыс. гектаров при сокращении площади зерновых культур, а в кампании участвует 1396 хозяйств.

Однако темпы посевной, по словам чиновника, крайне низки. Подобная ситуация была в 2013 году, когда из-за холодной и дождливой погоды посевная шла не по графику. В этом году ситуация повторилась. Из-за самого холодного за всю историю метеонаблюдений мая в ряде районов сложилась проблемная ситуация с посевной. Врио министра особо отметил Ордынский, Кочковский и Чулымский районы, как территории, где посевная идет не по графику. Он также заявил, что в данной ситуации вполне вероятен недоурожай зерновых культур.

«Состояние почвы крайне затрудняет или вовсе делает невозможным состояние полевых работ. Недосев у нас может составить 344 тысячи гектаров или 17%. Посев в не самые неблагоприятные сроки, с учетом сложностей посевной кампании сформирует и недобор урожая. Данные объемы ставят под сомнение исполнение целевых показателей, которые зафиксированы между правительством региона и Министерством сельского хозяйства», — сказал Лещенко. 

Он также рассказал, что последствия «зернового кризиса» и повышения закупочных цен на молоко создают негативный фон для развития сельского хозяйства в Новосибирской области, однако минсельхоз приложит все усилия для решения этих проблем.

Ранее Тайга.инфо писала, что средняя температура мая-2018 в Новосибирской области была на 4-5 градусов ниже нормы. Это самый холодный последний месяц весны за всю историю метеонаблюдений в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)