Маленькой девочке из Новосибирска требуется дорогой «гормон роста»

© предоставлено Русфондом
Маленькой девочке из Новосибирска требуется дорогой «гормон роста»
13 Июн 2018, 13:10

Маше Ежовой десять лет, у нее синдром Шерешевского-Тёрнера — это генетическая низкорослость. Болезнь проявляется еще и аномалией развития внутренних органов, нарушением работы эндокринной системы. Тайга.инфо рассказывает, чем можно помочь.

«В месяц у дочки обнаружили редкое генетическое заболевание, синдром низкорослости. Сейчас ее рост всего 125 сантиметров, она заметно ниже своих ровесников, — говорит мама Маши Ежовой Татьяна. — Врачи долго не могли подобрать эффективное лекарство, только весной прошлого года дочке рекомендовали биосинтетический гормон роста „Нордитропин нордилет“. И за одиннадцать месяцев Маша выросла на семь сантиметров!»

Препарат не входит в льготный перечень и не предоставляется бесплатно. В прошлом году нам помогли читатели Тайги.инфо уже откликались на просьбу помочь Маше, но прекращать прием препарата нельзя, а лекарство заканчивается.

Руководитель Городского детского эндокринологического центра Оксана Пилипенко отмечает положительную динамику на фоне приема препарата: «Девочке необходимо минимум год продолжать терапию гормоном роста — она поможет нормализовать рост и физическое развитие».

Купить препарат родители Маши не могут: «Нам это не по силам, стоит оно дорого. У нас трое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь», — объясняет Татьяна Ежова.

Цена лекарства — 233 275 рублей. 41 тысячу уже собрали, не хватает 192 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Маши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования