Смена руководства готовится в минкультуры Новосибирской области

© Кирилл Канин. Виктор Буланкин
Смена руководства готовится в минкультуры Новосибирской области
15 Июн 2018, 08:41

Заместителем врио министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова станет шоумен Виктор Буланкин, который уже был в этой должности при другом министре. Еще одним кандидатом в руководители министерства называют участницу губернаторских праймериз «Единой России», бывшую телеведущую и главреда глянца Екатерину Болдыреву.

Бывший главред «Дорогого удовольствия» в Новосибирске, сейчас возглавляющая АНО «Историческое общество СФО», Екатерина Болдырева, а также шоумен и телеведущий Виктор Буланкин, по данным Тайги.инфо, — основные претенденты на пост главы минкультуры региона.

Болдыревой должность в правительстве пообещали по итогам губернаторских праймериз (на которых она конкурировала с врио губернатора Андреем Травниковым), уверен источник Тайги.инфо. Буланкин же «метил в министры», рассказали несколько представителей новосибирской культуры, но пока готовится занять должность замминистра и будет курировать профессиональное искусство и развитие туризма.

Врио министра культуры Новосибирской области сейчас является Игорь Решетников, бывший заместителем прошлого руководителя Василия Кузина. Решетников работал в министерстве еще при Наталье Ярославцевой.

Виктор Буланкин в 2013–2014 годах был замом Кузина, с которым пытался соперничать за пост ректора НГТИ, однако его не допустили к участию в выборах. Осенью 2013 года губернатор Василий Юрченко отправив Ярославцеву в отставку, «вспомнил историю с театральным институтом» и решил назначить Кузина и Буланкина одновременно.

Буланкин (окончил Новосибирское театральное училище, философский факультет Уральского государственного университета) в разное время руководил «Авторадио-Томск», Energy-Новосибирск, издавал журнал о бизнесе «Chief time», возглавлял региональный центр ИТАР-ТАСС, в последнее время был ведущим телепередачи «Дом культуры» на 49 канале.

53571

«У меня статус человека, который может взять микрофон в руки и провести любое мероприятие: от локального дня рождения до крупного корпоратива. Что угодно, — говорил он о себе в интервью „Новосибирским новостям“. — Не ищу для себя загруженности. В большей степени ищу гармонии внутри себя. Мы же животные общественные. Если кто-то будет вам говорить: „Я не люблю появляться в свете, мне этого не надо“. Не верьте, наплюйте в глаза! Каждый стремится иметь оценку своей значимости и роли в обществе. Оно как компас: помнят тебя, здороваются, значит, ты еще в тренде».

Екатерина Болдырева окончила Новосибирский инженерно-строительный институт им. Куйбышева, была владелицей бутиков элитного белья «Mona Lisa», главным редактором глянцевого журнала «Дорогое удовольствие», ведущей 10-го канала (сейчас «СТС-Мир»), директором по развитию ООО «Люкс Медиа», с 2015 года — исполнительный директор АНО «Историческое общество Сибирского федерального округа». На губернаторских праймериз «Единой России» 14 июня она говорила о проблематике гражданского общества и высказала надежду, что продолжит работу в этой сфере при новом руководстве региона, добавив, что «абсолютно уверена в победе Андрея Травникова на предварительном голосовании».

140182

На вопрос Тайги.инфо о своем возможном назначении Болдырева ответила, что не понимает, о чем речь и «откуда такая информация». «Моя задача на праймериз была другая: обратить внимание исполнительной власти на программу развития гражданского обществе, потому что нельзя не взаимодействовать с ним», — добавила она.

В 2017 году «Историческое общество Сибирского федерального округа» получило президентский грант на проведение фестиваля реконструкторов «Сибирский огонь». В 2015 году на этом мероприятии, напомним, вывесили чучело казненного «содомита». Болдырева входит и в число учредителей Исторического общества вместе с супругом-бизнесменом Игорем Болдыревым, академиками РАН Вячеславом Молодиным и Анатолием Деревянко, директором гуманитарного института НГУ Андреем Зуевым, замдиректора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Андреем Кривошапкиным и директором Сибирского института управления РАНХиГС Сергеем Сверчковым. Молодин, например, известен своими консервативными взглядами, он числится главным редактором учебника истории Новосибирской области, в котором «красной нитью показана роль православия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика