Умер самый известный защитник Байкала

© facebook.com. Сергей Шапхаев
Умер самый известный защитник Байкала
21 Июн 2018, 05:00

Эколог Сергей Шапхаев, самый известный защитник Байкала, умер в Бурятии. Он был сопредседателем Общероссийской общественной организации «Социально-экологический союз».

Пользователи соцсетей в Бурятии скорбят по известному экологу. Евгений Симонов, международный координатор коалиции «Реки без границ» считает, что смерть Шапхаева — это страшная потеря для Байкала. Эксперты признают, что схожей по масштабу фигуры среди современных экологов просто нет.

136138  стратегическое планирование на Байкале хромает на обе ноги

Шапхаев был кандидатом физико-математических наук. Награжден международной экологической премией журнала «Conde Naste» в 2005 году, признан «Зеленым человеком года в России» по версии российской газеты «Зеленый мир» в 2006 году, стал первым лауреатом экологической премии им. эколога Миши Джонса, учрежденной Тихоокеанским центром окружающей среды (Сан-Франциско, США) в 2009 году.

Сергей Шапхаев также в 1989—1991 он был народным депутатом СССР от Советского национально-территориального избирательного округа № 517 Бурятской АССР. В 90-х был координатором российско-американского проекта «Комплексная программа политики землепользования для российской территории бассейна озера Байкал».

Читайте также интервью Сергея Шапхаева проекту #СпасиБайкал о ГЭС в Монголии: «Нашим странам придется договариваться»




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)