КПРФ отказалась от борьбы на выборах губернатора Алтайского края

© politsib.ru. Мария Прусакова
КПРФ отказалась от борьбы на выборах губернатора Алтайского края
02 Июл 2018, 08:59

Алтайский крайком КПРФ решил не участвовать в выборах главы региона в сентябре. Алтайский край стал четвертым регионом, где коммунисты отказались от борьбы. Ранее подобные заявления сделали партийные организации Новосибирской и Омской областей, а также Красноярского края.

«Да, мы приняли решение не выдвигать кандидата. Не потому, что у нас нет возможности или кандидата. Это политическая позиция, принципиальное отношение к выборам», — цитирует   лидера алтайских коммунистов Марию Прусакову «Amic».

Именно Прусакова, по мнению экспертов, была основным кандидатом на участие в выборах от КПРФ. Она подчеркнула, что это решение крайкома поддержано московским руководством коммунистической партии, которое провело очередной пленум ЦК КПРФ в минувшие выходные.

Алтайский край стал четвертым регионом в Сибири, где КПРФ отказывается от борьбы или же поддерживает кандидата, поддерживаемого Москвой. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который многими политологами рассматривался как серьезный соперник врио губернатора Андрея Травникова, выступил с заявлением  о поддержке единоросса. Омские коммунисты также предпочли не выдвигать своего кандидата, поддержав  местного врио губернатора Александра Буркова. Такое же решение приняла красноярская организация КПРФ, честно заявив, что у них не хватит депутатов  для преодоления муниципального фильтра, и сосредоточившись на муниципальных выборах в крае.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования