Кольцовский Биотехнопарк отказался от иска к новосибирской счетной палате

© Кирилл Канин
Кольцовский Биотехнопарк отказался от иска к новосибирской счетной палате
05 Июл 2018, 07:59

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел ходатайство Биотехнопарка в Кольцово об отказе от иска к Контрольно-счетной палате Новосибирской области и закрыл дело. Компания оспаривала требование аудиторов о возвращении 21 млн рублей в региональный бюджет.

«Учитывая, что отказ от иска не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону, арбитражный суд принимает отказ от иска», — говорится в постановлении суда. 

Биотехнопарк требовал признать незаконным решение аудиторов по итогам проверки эффективности использования средств бюджета. Компания оспорила требование вернуть 20,8 млн рублей из субсидии, выделенной в 2016 году на зарплаты и погашение задолженностей.

«Мы считаем, что КСП неправомерно требует с нас возврата этих денег. Будем отстаивать свою позицию», — заявил гендиреткор биотехнопарка Владимир Кожевников.

Глава совета директоров парка Андрей Бекарев уточнил, что на протяжении некоторого времени госкомпанию не финансировали из бюджета, поэтому приходилось брать кредиты на зарплаты и налоговые платежи. Субсидия пошла не погашение кредита.

Контрольно-счетная палата нашла нарушения при строительстве биотехнопарка. Общий объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей. В государственном АО УК «НТП в сфере биотехнологий» нашли нецелевые и неэффективные расходы. Большинство претензий КСП удалось снять, говорил Кожевников.

Тайга.инфо также писала, что единогласным решением совета директоров биотехнопарка на должность генерального директора согласована кандидатура Елены Гутовой, ранее возглавлявшей ООО «Биотехнопарк-Эксперт». Прежний руководитель организации Владимир Кожевников досрочно сложил с себя полномочия. Согласно сайту совета депутатов Кольцово, Елена Гутова является руководителем фракции «Единая Россия» в законодательном органе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика