«Война и мир, и носки, и трусы»: мэр Красноярска раскритиковал городские вывески

© Кирилл Канин
«Война и мир, и носки, и трусы»: мэр Красноярска раскритиковал городские вывески
12 Июл 2018, 07:30

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подверг критике торговые вывески в центре города, приказав решать вопрос их соответствия городскому дизайн-коду индивидуально с каждым предпринимателем.

Во время выезда в Советский район города, Сергей Ерёмин особо обратил внимание на разнообразие торговых вывесок, призвав чиновников профильных департаментов решать вопрос их единообразия индивидуально с каждым предпринимателем.

«Вон „Цокольный этаж“ — у него там на вывеске „Война и мир“, полдня надо читать, что у него там. И носки, и трусы, и все!», — цитирует  Ерёмина «Dela.ru».

Мэр уверен, что необходимо дойти до каждого предпринимателя и объяснить «что такое эстетика в рамках городского дизайн-кода».

«Надо всех выдергивать и с каждым начинать персонально говорить. Вот у этого „Цокольного этажа“ — вот он так понимает красоту. Сделал, старался, у него наверно мозги лопнули от дизайна! Здесь только персонально, по-другому нельзя. Призыв на то, что „сделайте красиво“ — он не работает! Вот тут предприниматель и сделал красиво. У него красота — если у него на шее цепь в руку толщиной!», — заявил Ерёмин.

Ранее Тайга. инфо писала, что, по словам мэра, Красноярску нужны «душевные» и «шикарные» киоски. «Это как дома поставил статуэточку, картинку повесил — и все, совсем другой облик! То же самое и нам необходимо внедрять на улицах», — говорил тогда Ерёмин.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика