Три сибирских вуза вошли в международный предметный рейтинг. НГУ оказался лидером в России

© vk.com/nsu24, Анастасия Федорова. День открытых дверей в НГУ
Три сибирских вуза вошли в международный предметный рейтинг. НГУ оказался лидером в России
18 Июл 2018, 08:11

17 вузов из России вошли в Шанхайский предметный рейтинг университетов Global Ranking of Academic Subjects (ARWU). Восемь из них, включая НГУ и ТГУ, представлены в рейтинге сразу по нескольким предметам. Лидером среди региональных вузов стал НГУ, попавший в рейтинг сразу по восьми предметам

В 2018 году вузам из России удалось не только закрепиться, но и в ряде случаев показать рост в рейтингах по «новым направлениям» — таким, как экономика, социология, металлургия, а также впервые войти в рейтинги по таким областям, как науки о Земле, науки об атмосфере, приборостроение, материаловедение, горные науки и горное дело, нанонауки и нанотехнологии, химическая технология, энергетика и энергетические технологии, сообщает пресс-служба Проекта 5–100.

В частности, Новосибирский государственный университет вошел в топ-100 предметного рейтинга «Горные науки и горное дело» и оказался в числе 150 ведущих вузов мира по физике. Томский государственный университет расположился в топ-500 по физике. Кроме того, ТГУ попал в топ-500 по наукам о Земле, а НГУ в этой категории вошел в топ-400.

140533

НГУ эксперты включили в число 300 лучших университетов по математике, а в топ-300 по приборостроению он вошел вместе с Томским политехническим университетом. Наконец, НГУ попал в топ-400 по химической технологии, а так же в топ-500 по химии и энергетическим наукам. Другие сибирские университеты в Шанхайский рейтинг не вошли. Русская таблица рейтинга доступна по ссылке.

Ректор НГУ Михаил Федорук в интервью Тайге.инфо рассказывал, что позиции университета в предметных рейтингах особенно высоки. Свежий Шанхайский рейтинг подтвердил его слова.

Всего в этом году в предметном рейтинге Global Ranking of Academic Subjects ранжировались более чем 4000 вузов по 54 предметам в пяти областях знания, среди которых естественные науки, инженерные науки, науки о жизни, социальные науки и медицинские науки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика