Портрет убитого чемпиона Европы по борьбе рисуют на фасаде дома в Бурятии

© Павел Сарин/baikal-daily.ru. Работа над портретом Власко
Портрет убитого чемпиона Европы по борьбе рисуют на фасаде дома в Бурятии
23 Июл 2018, 06:36

Огромный портрет погибшего борца Юрия Власко начали рисовать на фасаде дома в Улан-Удэ. Деньги на работу собрали за три дня.

Портрет решили разместить на фасаде общежития Республиканского многоуровневого колледжа на улице Гвардейская, выпускником которого был Власко.

Инициатива принадлежала представителям  группы Вконтакте посвященной борцу Александру Богомоеву. В соцсетях был объявлен сбор средств. Необходимая сумма (30 тыс. рублей) была собрана за 3 дня. 

«Трагическая смерть Юры была для всех шоком. Год назад это событие привлекло очень много внимания и никого не оставило равнодушным. Он был хорошим и добрым человеком. Поэтому, когда появилась идея нарисовать его портрет, все нас поддержали» – рассказала Тайге.инфо один из представителей группы Дарья Миронова.

20-летнего борца Юрия Власко, двукратного победителя первенств Европы убили 29 июля 2017 года на берегу Байкала недалеко от села Горячинск, где он отдыхал после победы на очередном международном турнире.

Юрий Власко дважды выигрывал чемпионат Европы среди юниоров, был обладателем Кубка России, входил в молодежную сборную страны. Его похоронили на его малой родине в селе Русские Янгуты.

Добавим, что отца Юрия Власко Владимира вместе с его товарищем застрелили киллеры в подъезде жилого дома в 2010 году. СМИ приписывали Владимиру Власко по прозвищу «Хохол» роль местного «авторитета».

Убийца Владимира Власко, Андрей Дрюнин, известный как «Дрюня» был осужден в Чите за совершение 57 преступлений. Его приговорили к 23 годам лишения свободы. Дрюнин был входил в банду «Осиновских», его считают одним из опаснейшим профессиональных киллеров России.

Ангелина Ганжа



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования