Дорога обрушилась в Чите, многоквартирный дом уходит под землю

© забайкальскийкрай.рф
Дорога обрушилась в Чите, многоквартирный дом уходит под землю
26 Июл 2018, 12:54

Многоквартирный дом в Чите оказался под угрозой обрушения из-за паводковых вод. Разрушена дорога на местный спорткомплекс.

«Дорога на [спорткомплекс с горнолыжным склоном] Высокогорье полностью закрыта. В связи с переувлажнением земляного полотна произошло обрушение проезжей части и земляного полотна», — сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья 26 июля.

Кроме того, жители многоквартирного дома по улице Гайдара пожаловались на лопающиеся стены. «Как дом ушел под землю, заметно с квартир, снаружи не так отчетливо», — рассказал сайту «Заб.ру» один из очевидцев.

Летом Забайкалье столкнулось с сильнейшим за всю историю метеонаблюдений паводком. Он затопил не только районы, но и столицу края. Всего за период прохождения паводка в 34 поселениях было подтоплено 764 жилых дома с населением 5098 человек. Пострадали 28 придомовых территорий многоквартирных домов, тысячи дачных и приусадебных участков. Около 2 тыс. жителей получили по 10 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика