«Алиса» подскажет новосибирцам самые дешевые авиабилеты

© Евгений Власенко
«Алиса» подскажет новосибирцам самые дешевые авиабилеты
27 Июл 2018, 11:12

Администраторы сообщества «Дешевые билеты и туры из Новосибирска» научили голосового помощника Яндекса — «Алису» искать минимальные цены на перелеты. Новой функцией новосибирцы пользуются уже сутки.

Опция доступна при введении голосовой команды, для этого нужно запустить «Алису» и сказать: «Спроси Дешевые билеты из Новосибирска в Бангкок».

По словам основателя сообщества Евгения Власенко, идея пришла после участившихся в группе просьб рассказать о низких ценах на поездки: «Спрогнозировать цену на билеты в начале путешествия проблематично, потому что стоимость постоянно меняется. Мы решили эту задачу для наших пользователей с помощью Алисы. Яндекс модерирует все навыки, которые проходят в публичный доступ. Мы научили голосовой помощник конкретному умению, которое поможет быстро узнать цены по любым интересующим вас направлениям и выгодно купить билет, прошли модерацию и этот навык стал доступен для всех пользователей».

За сутки существования нового навыка голосового помощника билеты в разные страны приобрели уже около двухсот человек.

«В ближайшее время мы планируем добавить возможность указания диапазона дат для поиска дешевых авиабилетов. Например: из Новосибирска в Санкт-Петербург в октябре или из Екатеринбурга на Пхукет на Новый год. Это второй по популярности вопрос в нашем сообществе», — поделился Власенко.

Ранее сообщалось, что в новосибирском офисе Яндекса начали использовать платформу «Диалоги», которая занимается созданием навыков для «Алисы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования