ЦИК отказал в референдуме по пенсионной реформе

© pixabay.com
ЦИК отказал в референдуме по пенсионной реформе
27 Июл 2018, 16:27

Члены Центральной избирательной комиссии не поддержали предложение КПРФ по проведению референдума о повышении пенсионного возраста. Решение об отказе инициативной группе вынесено 27 июля.

Постановление ЦИК журналистам показал представитель КПРФ, его цитировали «Интерфакс» и «РБК». В документе говорилось, что комиссия не поддерживает инициативу партии. На основании этого решения свой вердикт позже вынесет Мосгоризбирком, в который обращались коммунисты.

КПРФ предлагала задать следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Позже информация об отказе в референдуме подтвердилась. Комиссия признала не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса. По мнению ЦИК, она способна ввести избирателей в заблуждение и не исключает множественного толкования.

Согласно законопроекту правительства, женщины должны будут выходить на пенсию в 63 года вместо 55, а мужчины — в 65 вместо 60. Возраст будет повышаться постепенно, реформа стартует с января 2019 года. Для мужчин этот процесс завершится в 2028-м году, для женщин — в 2034-м. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что такое решение позволит «направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляций».

Госдума одобрила законопроект в первом чтении 19 июля. Его поддержала только фракция «Единая Россия», обладающая конституционным большинством. КПРФ, ЛДПР и «СР» выступили против.

Президент Владимир Путин отметил, что все варианты реформы ему не нравятся, но «нужно основываться не на эмоциях», а на состоянии экономики и продолжительности жизни. Он сказал, что власти России могут «вообще ничего не делать» в течение 5–10 лет, на которые хватит возможностей обеспечивать поддержание пенсионной системы. При этом на пять пенсионеров уже приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет».

Проигнорировав проблемы, власть «надует» граждан, резюмировал глава государства, но окончательного решения по реформе пока нет, ее параметры будут определены позже. Срок внесения поправок к законопроекту для второго чтения был продлен с 18 августа до 24 сентября.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)