Госдума проведет на каникулах слушания по пенсионной реформе

© duma.gov.ru
Госдума проведет на каникулах слушания по пенсионной реформе
03 Авг 2018, 14:52

Большие парламентские слушания по пенсионной реформе пройдут в Госдуме 21 августа в связи с подготовкой правительственного законопроекта ко второму чтению. В них будут участвовать депутаты, представители региональных властей, эксперты и общественники.

О слушаниях «по совершенству пенсионного законодательства» (так принято называть реформу в государственных СМИ и органах власти) сообщается на сайте Госдумы.

«Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению», — пояснил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Сейчас депутаты находятся на летних каникулах.

Сбор поправок проводится до 24 сентября. С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах.

Правительство объявило параметры пенсионной реформы 14 июня. Согласно законопроекту, женщины должны будут выходить на пенсию в 63 года вместо 55, а мужчины — в 65 вместо 60. Возраст будет повышаться постепенно, реформа стартует с января 2019 года. Для мужчин этот процесс завершится в 2028-м году, для женщин — в 2034-м. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что такое решение позволит «направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляций».

Госдума одобрила законопроект в первом чтении 19 июля. Его поддержала только фракция «Единая Россия», обладающая конституционным большинством. КПРФ, ЛДПР и «СР» выступили против. Во многих городах России прошли митинги протеста.

Президент Владимир Путин отметил, что все варианты реформы ему не нравятся, но «нужно основываться не на эмоциях», а на состоянии экономики и продолжительности жизни. Он сказал, что власти России могут «вообще ничего не делать» в течение 5–10 лет, на которые хватит возможностей обеспечивать поддержание пенсионной системы. При этом на пять пенсионеров уже приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)