Цивилёв сравнил ложь в соцсетях с терроризмом

© vk.com/public165851579
Цивилёв сравнил ложь в соцсетях с терроризмом
04 Авг 2018, 11:56

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв провел совещание в режиме конференции с руководством шахты «Разрез Инской» и главой Беловского района Владимиром Астафьевым, сообщила обладминистрация. Темой стала информация о задержке зарплаты.

Сам Сергей Цивилёв написал на своей странице «ВКонтакте», что ему якобы в этой же соцсети поступила жалоба на задержку зарплаты на предприятии «Разрез Инской». Пришлось, по признанию врио, бросить все дела и созвать срочное совещание.

«Выяснилось, что жалоба была ложной. По словам заместителя директора шахты Виктора Чашкина, заработная плата сотрудникам предприятия выплачивается регулярно, без задержек. Люди нацелены на стабильную перспективную работу, сейчас идет монтаж новой лавы. Глава Беловского района Владимир Астафьев эти слова подтвердил», — пишет Цивилёв.

«Мы обязательно разберемся, кто является распространителем этой дезинформации. Люди, которые вбрасывают в соцсети ложь сродни телефонным террористам. И они должны чётко понимать, что не останутся безнаказанными», — добавил чиновник.

Примечательно, что история с задержкой зарплат на разрезе «Инской» в свое время стала началом конца для экс-главы региона Амана Тулеева. Сообщалось, что якобы Аман Тулеев обещал 51% акций разреза «Инской» миллиардеру Александру Щукину в обмен на погашение долгов по зарплате.

Тулеев позже утверждал, что часть средств на зарплаты была выделена из его благотворительного фонда «Милосердие». Собственники шахты не вернули деньги, и власти обратились в СК, уточнял он. Параллельно Щукин, по его словам, начал переговоры с московскими владельцами актива.

Дела «Инского» постепенно превратились в уголовное дело заместителей Амана Тулеева.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования