Бурятские врачи сняли ролик про отравление в кафе

Бурятские врачи сняли ролик про отравление в кафе
14 Авг 2018, 06:41

Врачи инфекционной больницы в Бурятии выложили ролик об истории отравлении в кафе. По сюжету офисный работник отравился в кафе, где повар готовит повалявшуюся на полу курицу. Ранее в бурятском кафе «ШулэнДо» отравились 133 человека.

Ролик появился на канале республиканской больницы им. Н. А. Семашко. В видео три сюжетных линии, где рассказываются истории отравившегося в кафе, повара этого кафе и врача, который лечил отравившегося. В результате офисного работника выписывают, нерадивый повар в качестве извинения приносит ему чистые яблоки, а врач пишет заявление в Роспотребнадзор, благодаря которому кафе закрывают.

«Меньше плохих кафе — меньше больных», — говорит врач в видео.

Очевидно, ролик связан с январским случаем отравления в бурятском кафе «ШулэнДо». Тогда в больницу за медицинской помощью обратились 133 человека, 64 из которых были госпитализированы. Роспотребнадзор установил, что это было массовое заражение сальмонеллезом: насчитывалось 85 человек, в том числе 13 детей. Все они посещали кафе «ШулэнДо». Позднее полиция возбудила уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей. В это же время местные СМИ писали, что сеть кафе «ШулэнДо» связана с зампредом фракции «ЕР» в республиканском парламенте Бато Семеновым. Тогда он пытался уговорить местные СМИ не писать об этом случае.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)