Защита арестованной в США барнаульской активистки создаст фонд в ее поддержку

© vk.com/butina_maria
Защита арестованной в США барнаульской активистки создаст фонд в ее поддержку
16 Авг 2018, 10:37

Адвокат Марии Бутиной Роберт Дрисколл рассчитывает на оправдание женщины. В ближайшее время он намерен создать фонд в ее защиту. Это даст людям возможность перечислять деньги для ее поддержки из любой точки мира.

В интервью «Известиям» Роберт Нил Дрисколл заявил, что, по мнению защиты, нет доказательств, подтверждающих обвинения в работе Бутиной в качестве иностранного агента.

Мария находится в одиночной камере, ей разрешено заниматься спортом и получать медицинское обслуживание. «Ее мучает хронический артрит», — добавляет в интервью адвокат.

Мария несколько раз звонила домой. Ей можно звонить друзьям, иногда встречаться с посетителями. Роберт Дрисколл отметил, что все письма на русском тщательно переводят и тщательно следят за общением со всеми, кроме адвоката.

О будущем «дела Бутиной» адвокат говорит, что ожидает ее оправдания, ведь «она не совершила ничего противоправного или незаконного». Роберт Дрисколл не уверен в возбуждении дела по приказу «сверху», но считает, что ситуация в отношениях между Россией и США, фигура Трампа, скандал вокруг американских выборов повысили интерес органов к русским людям.

Ранее Тайга.инфо писала, что отец Бутиной считает обвинения в ее адрес беспочвенными и сравнил процесс с «охотой на ведьм».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования