Прокуратура рассмотрит жалобу на запрет пикетов против пенсионной реформы в Бердске

© Василий Волнухин
Прокуратура рассмотрит жалобу на запрет пикетов против пенсионной реформы в Бердске
17 Авг 2018, 07:48

Мэрия Бердска четыре раза отказала коммунистам в проведении пикетов против повышения пенсионного возраста на центральных площадках. Горком КПРФ подает жалобу в прокуратуру.

Чиновники не согласовали пикеты на 10−15 августа, запланированные у памятника Ленину возле местного дома культуры, под предлогом проведения официальных мероприятий. Организаторам предложили отправиться на отдаленные площадки в городском парке или к памтнику «Братская могила партизан, погибших в борьбе за Советскую власть», передает «Бердск-онлайн» 17 августа.

«Иду сегодня в прокуратуру с письмом. Обращу внимание прокурора Бердска на возмутительный факт: нам не разрешают проводить нашу акцию в привычном для нас и горожан месте», — заявил изданию первый секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов.

Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева предложило повысить НДС с 18% до 20%, а также пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65. Госдума голосами членов фракции «Единая Россия» в трех чтения одобрила первый законопроект и в первом чтении — второй. Президент Р Ф Владимир Путин, отвечая на вопрос о пенсионной реформе, не стал прямо выступать против нее: вопрос «чувствительный» и ни один из предложенных вариантов ему не нравится, но нужно думать «о перспективах».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика