Задержанную в день приезда Путина кузбасскую активистку до сих пор не отпустили

28 Авг 2018, 05:38

Активистку «Протестного Кузбасса» Милу Земцову, задержанную 27 августа, до сих пор не отпустили. Ранее ее поместили в больницу для несовершеннолетних в Кемерове.

Активисты рассчитывают 28 августа прийти к учреждению — детской больнице №2 (также носит название «Санаторий "Журавлик"») и как-то ее поддержать или хотя бы передать теплые вещи, потому что в помещении, где провела ночь девушка очень холодно.

Земцову, как говорят активисты, должны забрать родители, но они не могут этого сделать, так как находятся в отъезде, в отпуске.

142226

«Ситуация совершенно не понятная. Они включили какую-то принципиальность. Дело в том, что сама она с Мысков, проживает в Новокузнецке в связи с учебой. Когда ее задерживали 5 мая, полиция довезла ее до общежития, понимая, что родители ее физически не смогут забрать. Здесь они включили принципиальную позицию, но, вероятно, сегодня с помощью доверенности правозащитник сможет вытащить Милу, и уже сегодня она будет свободна», — прокомментировал Тайге.инфо координатор движения Лев Гяммер.

Девушку, как сообщала Тайга.инфо, 27 августа задержали в Кемерове рядом с главной площадью города, в это время она просто пила кофе. В тот же день задержали еще двух активистов движения, которых опросили по поводу порчи баннера одного из кандидатов на муниципальных выборах, но потом отпустили. 27 августа, напомним, в Кузбассе работал президент Владимир Путин.

Яна Долганина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика