НГУ продолжит выпуск удаленного из-за гей-пропаганды журнала

© Татьяна Душутина
НГУ продолжит выпуск удаленного из-за гей-пропаганды журнала
04 Сен 2018, 07:48

Новосибирский госуниверситет продолжит выпускать печатные номера студенческого журнала «УЖ». Перед началом учебного года стало известно о рекомендательной «просьбе» Роскомнадзора удалить из интернета последний выпуск издания якобы из-за гей-пропаганды в статье о ЛГБТ.

Представитель Роскомнадзора потребовал удалить выпуск из-за материала с монологами ЛГБТ-жителей Академгородка. Ранее НГУ не продлил договор с главным редактором Петром Маняхиным. Студентам, писавшим для журнала, неизвестно о будущем издания и изменениях в руководстве «УЖа» — планерок перед началом учебного года не проводилось.

В вузе затруднились уточнить, связано ли непродление контракта с реакцией РКН. «НГУ не может отвечать за причины негативной реакции Роскомнадзора», — говорится в ответе университета на запрос Тайги.инфо.

Пресс-служба вуза сообщила, что новая студенческая редакция будет сформирована в сентябре, но «кадровых решений» по кандидатуре Петра Маняхина, пока нет.

В НГУ подчеркнули, что планируют продолжить выпуск печатных номеров «УЖа».

Название журнала «УЖ» расшифровывается как «университетская жизнь». Студенческое издание начало выходить в 1982 году в формате газеты. Тираж последних номеров составляет 1000 экземпляров. Журнал выходит раз в месяц и бесплатно распространяется по всему НГУ. Почитать материалы издания можно не только в печатном виде, но и на сайте и в соцсетях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)