Четырех журналистов задержали на акциях протеста в Сибири

© Кирилл Канин
Четырех журналистов задержали на акциях протеста в Сибири
10 Сен 2018, 11:23

Правоохранительные органы задержали четырех сотрудников СМИ, освещавших акции протеста в регионах Сибири. Журналистам не давали выполнить свои служебные обязанности.

По данным независимого Профсоюза журналистов, во время освещения акций против повышения пенсионного возраста в России задержаны или избиты 17 сотрудников СМИ. Об этом сообщается в твиттере организации.

Четверо репортеров были задержаны в Омской и Томской областях: Георгий Бороднянский («Новая газета»), Владимир Губа («Томская неделя»), Александр Зубов («НГС.Омск») и Лика Кедринская («МБХ»/«Сибирь.Реалии»).

Сотрудники полиции, работавшие на омской акции, не представились и не объяснили причины задержаний. Кедринскую задержали за полчаса до начала мероприятия, Зубова и Бороднянского во время шествия, писали «Сибреали». По сообщению «ОВД-инфо», когда полицейские попросили Зубова показать удостоверение, полковник Павел Вилин сказал, что у него плохое зрение, и порвал его. После этого Вилин заявил, что журналист участвует в несанкционированной акции.

Во время шествия в Новосибирске сотрудники Росгвардии также не обращали внимание на представителей прессы. Они, например, препятствовали работе корреспондента Тайги.инфо, не пустив его за кордон несмотря на продемонстрированное удостоверение, и ударили его во время попытки разогнать протестующих. «Все вы тут журналисты», — говорил один из омоновцев.

Во время акций протеста в Сибири 9 сентября было задержано около 100 человек. В Новосибирске в отделения полиции увели 10 активистов, координатору местного штаба Алексея Навального Сергею Бойко дали 30 суток.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования