Ученые создают новую технологию терапии рака. Для этого они изучают больных кошек, тигров и леопардов

© 1zoom.me. Амурский тигр
Ученые создают новую технологию терапии рака. Для этого они изучают больных кошек, тигров и леопардов
10 Сен 2018, 15:35

Новую эффективную технологию профилактики и биотерапии лейкоза и рака молочной железы разрабатывают ученые Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Исследователи используют модель представителей семейства кошачьих — домашних кошек, дальневосточных леопардов и амурских тигров. Полученные данные можно применять в изучении раковых процессов у человека и использовать в лечении онкозаболеваний, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Новый проект объединяет исследования в области экспериментальной онкологии, иммунологии, молекулярной генетики, вирусологии и генной инженерии. В ходе экспериментов детально изучат взаимосвязь активности интерферонов в организме больных животных, параметры клеточного иммунитета, а также активность генов, подавляющих рост опухолей.

«В отличие от экспериментов с моделями онкопатологии, которые искусственно воспроизводятся в лаборатории, в нашем проекте все работы будут проводиться с животными, — говорит заведующий Центром молекулярных технологий Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов. — На модели домашних кошек, больных лейкозом и раком молочной железы, мы изучим противоопухолевую, иммуномодулирующую и другие активности некоторых рекомбинатных продуктов системы интерферонов и их индукторов».

Кроме того, в проекте есть природоохранный аспект. Популяция крупных кошек Дальнего Востока часто подвержена опухолевым заболеваниям. Для проведения исследований на модели дальневосточных леопардов и амурских тигров ученые установили контакты с Дальневосточным центром биологических материалов особо охраняемых животных и растений, который функционирует на базе Федерального центра биоразнообразия ДВО РАН при поддержке Центра «Амурский тигр» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.

Читайте также:

Субтильные жители древнего Урала редко доживали до 50 лет


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика