Ученые создают новую технологию терапии рака. Для этого они изучают больных кошек, тигров и леопардов

© 1zoom.me. Амурский тигр
Ученые создают новую технологию терапии рака. Для этого они изучают больных кошек, тигров и леопардов
10 Сен 2018, 15:35

Новую эффективную технологию профилактики и биотерапии лейкоза и рака молочной железы разрабатывают ученые Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Исследователи используют модель представителей семейства кошачьих — домашних кошек, дальневосточных леопардов и амурских тигров. Полученные данные можно применять в изучении раковых процессов у человека и использовать в лечении онкозаболеваний, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Новый проект объединяет исследования в области экспериментальной онкологии, иммунологии, молекулярной генетики, вирусологии и генной инженерии. В ходе экспериментов детально изучат взаимосвязь активности интерферонов в организме больных животных, параметры клеточного иммунитета, а также активность генов, подавляющих рост опухолей.

«В отличие от экспериментов с моделями онкопатологии, которые искусственно воспроизводятся в лаборатории, в нашем проекте все работы будут проводиться с животными, — говорит заведующий Центром молекулярных технологий Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов. — На модели домашних кошек, больных лейкозом и раком молочной железы, мы изучим противоопухолевую, иммуномодулирующую и другие активности некоторых рекомбинатных продуктов системы интерферонов и их индукторов».

Кроме того, в проекте есть природоохранный аспект. Популяция крупных кошек Дальнего Востока часто подвержена опухолевым заболеваниям. Для проведения исследований на модели дальневосточных леопардов и амурских тигров ученые установили контакты с Дальневосточным центром биологических материалов особо охраняемых животных и растений, который функционирует на базе Федерального центра биоразнообразия ДВО РАН при поддержке Центра «Амурский тигр» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.

Читайте также:

Субтильные жители древнего Урала редко доживали до 50 лет



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования