Участников несанкционированного митинга 9 сентября задержали в Новосибирске

12 Сен 2018, 11:14 Четырех жителей Новосибирска задержали перед областным судом, они хотели поддержать Сергея Бойко. В это время шло заседание по административному делу оппозиционера.

Как стало известно Тайге. инфо, четверо активистов — Илья Пуховский, Вероника Разумова, Ирина Юрьева и Кирилл Левченко — были задержаны сотрудниками Центрального РОВД. Их доставили в отделение полиции на улице Мичурина, 27.

Ирина Юрьева и Кирилл Левченко подтвердили Тайге. инфо факт задержания. По их словам им предъявляют «участие в несанкционированном митинге» (статья 20.2 КоАП РФ). «Мы шли на апелляцию к Сергею, никакой атрибутики у нас не было. Полиция остановила около суда», — рассказала Тайге. инфо Юрьева.

По словам Левченко, его задержали на остановке перед домом. «Причины — 20.2. Какая часть они еще сами не знают», — сообщил Кирилл. Позже мужчину доставили в полицию к трем другим активистам.

Известно, что в полиции уже провели осмотр личных вещей сторонников Бойко, составили протоколы доставки в отделение.

В момент задержания жителей Новосибирска областной суд открыто рассматривал апелляционное заявление по делу Сергея Бойко. Политика задержали 9 сентября во время несогласованной акции протеста против пенсионной реформы. Решением Центрального районного суда оппозиционера арестовали на 30 суток за проведение несанкционированного митинга в Первомайском сквере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Шалтай-Болтай Хакасии
Алексей Мазур
Победа Коновалова заставит быть в тонусе всех действующих губернаторов. Она показала, что не так уж непобедимы вся королевская конница и вся королевская рать.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)