Задержанного организатора «бессрочного» пикета в Новосибирске отпустили из психбольницы

© pixabay.com
Задержанного организатора «бессрочного» пикета в Новосибирске отпустили из психбольницы
12 Сен 2018, 12:57 Житель Новосибирска Михаил Арапов организовал 11 сентября мирный «бессрочный» пикет в центре города. Полиция вызвала санитаров скорой помощи, они увезли молодого человека в психбольницу. Через сутки его отпустили домой.

Тайга.инфо писала про мирную акцию протеста 11 сентября на площади Ленина. 21-летний Михаил Арапов проводил сидячий пикет «за мир во всем мире», его спокойное поведение заинтересовало сотрудников полиции. Организатор пикета отказался предоставлять документы для ознакомления, после чего полиция, посчитав его «ненормальным», вызвала бригаду скорой помощи. Медработники увезли Арапова в психбольницу №3 на Владимировской.

К 13:00 12 сентября Михаил сообщил в чате участников пикета «Бессрочная мирная акция», что его отпустили из медучрежения без суда. В общей сложности он провел ночь в городской психбольнице №3.

По словам организатора протестной акции, ему не ставили никаких уколов, также он отказался от больничной еды, подозревая, что в нее положили «таблетки».

«Была [психиатрическая] комиссия. Расспрашивали, чем занимаюсь. Я спрашивал за что [меня положили], ничего внятного не говорили. Санитары сказали: „Оставим тебя на годик“. В итоге, все [закончилось] без суда», — пишет Михаил в телеграм-чате.

По словам молодого человека, он сделал выводы и будет изучать «статью 29» (речь идет о ст. 29 Закона «О психиатрической помощи», в которой описываются основания для госпитализации в медучреждение — прим. Тайги. инфо).

Редакция Тайги. инфо созвонилась с Михаилом для комментария, молодой человек попросил перезвонить, после чего перестал выходить на связь. На данный момент неизвестно, будет ли Арапов продолжать свой «бессрочный» пикет.

Егор Фёдоров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Выборы в Приморье: стая черных лебедей
Алексей Мазур
И вот «варяг-технократ» въезжает на блестящей карете в день голосования во втором туре, а после вскрытия урн карета превращается в тыкву: по первым участкам коммунист, которого вчера еще никто не знал, набирает в полтора-два раза больше!
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)