Таможня отрицает причастность своих сотрудников к похищению кемеровского бизнесмена

01 Окт 2018, 10:33

Сибирское таможенное управление не подтвердило причастность оперативников ведомства к похищению кемеровского бизнесмена Евгения Хлопотова. Он рассказал, что сотрудники вывезли его в лес и избили по дороге в Новосибирске.

«По результатам проверки, проведенной Сибирским таможенным управлением, изложенные вами факты подтверждения не нашли», — говорится в ответе на запрос Тайги.инфо.

Три человека в штатском задержали Евгения Хлопотова в Кемерове 24 июля, двое из них показали удостоверения оперуполномоченных таможни. Бизнесмен рассказал, что его увезли в Новосибирск, а по пути избили в лесу. Его подозревают по ч. 1 ст. 193.1 УК РФ (совершение операций по переводу денежных средств на банковские счета одного или нескольких нерезидентов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода).

142000

В ведомстве не стали уточнять, вела ли таможня сопровождение уголовного дела Хлопотова, сославшись на закон об оперативно-розыскной деятельности.

Дело Хлопотова ведет РОВД Калининского района Новосибирска, поэтому адвокат пострадавшего написал заявление о привлечении к ответственности «неустановленных сотрудников райотдела». В полиции подтвердили факт дела, но заявили, что не ведут его оперативное сопровождение — сотрудники этого ведомства не выезжали в Кемеровскую область.

По словам Хлопотова, одного из задержавших его сотрудников звали Александр Бадер. В сведениях о доходах сотрудников новосибирской таможни за 2012 год есть оперуполномоченный по особо важным делам Александр Александрович Бадер. В Сибирской таможне не ответили, трудоустроен ли у них этот сотрудников, чтобы не нарушить закон о персональных данных.

СК РФ продолжает доследственную проверку по факту нападения на бизнесмена.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования