Штаб Коновалова после назначения врио главы Хакасии: команда Зимина не хочет расставаться с властью

© vk.com/konovalov1917. Валентин Коновалов на встрече с жителями
Штаб Коновалова после назначения врио главы Хакасии: команда Зимина не хочет расставаться с властью
03 Окт 2018, 12:59

В Хакасии пытаются сорвать выборы губернатора, заявил представитель штаба коммуниста Валентина Коновалова, победившего в первом туре. Затягивание голосования — это «пляски команды Зимина», добавил он, прокомментировав назначение нового врио главы региона.

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего пресс-секретаря красноярского губернатора Михаила Развожаева врио главы Хакасии. Замруководителя республиканского штаба КПРФ Артем Прокофьев прокомментировал Тайге.инфо решение и ход кампании.

142828

«На избирательный процесс назначение никак не влияет. Врио не является частью выборов. То, что сценарий на срыв избирательного процесса есть — это вчера в эфире подтвердил мэр Абакана [Николай] Булакин, который, не стесняясь, рассказал, как ситуация в их видении будет развиваться: со снятием двух кандидатов и голосованием по одной кандидатуре до 11 ноября, — отметил Прокофьев. — Всё, что происходит — попытка реализовать такой сценарий. В то же время очевидно, что уже 9 сентября жители Хакасии показали, что они разрушают сценарии команды [экс-губернатора Виктора] Зимина. Все эти пляски продолжает команда Зимина, которая категорически не хочет расставаться с властью, и делает всё, чтобы ее сохранить».

Прокофьев напомнил о заявлении коммунистов, что после победы на выборах планируется проверить все спорные решения, принятые администрацией Зимина. «Выигрывая время, они сейчас прячут все концы в воду, и оттягивание выглядит для них понятной стратегией», — считает он.

«Мы уверены, что даже если Валентин Коновалов останется одним в избирательном бюллетене, он наберет большинство. Сейчас проходят встречи, поддержка очень высокая», — добавил представитель штаба.

Прокофьев также обратил внимание, что задержка выборов влечет дополнительную нагрузку на бюджет Хакасии, «который и так обанкрочен командой Зимина». «Это все ложится на налогоплательщиков Хакасии, это возмутительнейшая история. То, что после Приморского края происходит в Хакасии — это подрыв избирательной системы России», — заметил он.

Кадровое решение Путина прокомментировал и один из лидеров «Левого фронта» Леонид Развозжаев, который приезжал в Хакасию, чтобы поддержать Коновалова.

На выборах губернатора, прошедших в Хакасии 9 сентября, единоросс и действующий глава региона Виктор Зимин получил 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. Кандидат «СР» Андрей Филягин — 11,2%, Александр Мяхар от Партии роста — 6,6%.

21 сентября Зимин решил снять свою кандидатуру. Позднее он объяснил это нежеланием «допустить раскол». Второй тур выборов планировалось провести 7 октября в день рождения Путина, однако и следующий соперник Коновалова эсер Андрей Филягин также снял свою кандидатуру, предложив всем последовать его примеру.

Позднее мэр Абакана Николай Булакин объявил, что Кремль предлагал ему возглавить администрацию Хакасии. Но он отказался, потому что законные выборы еще не закончились.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика