Мэр Новосибирска назвал обсуждение второго тура выборов частью кампании

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска назвал обсуждение второго тура выборов частью кампании
18 Окт 2018, 09:33

Обсуждение возвращения второго тура выборов мэра Новосибирска — это часть кампании, заявил глава города Анатолий Локоть. Решение может обойтись бюджету в 100 млн рублей.

Один тур выборов мэра Новосибирска стоит более 100 млн рублей, заявил Локоть. Он прокомментировал предложения общественников вернуть второй тур кампании и ограничить двумя сроками время пребывания одного человека в кресле главы города.

142655

«Я по-разному отношусь к инициативам. Ограничение срока — это логично и всегда было, мнение свое я не изменял никогда, — подчеркнул Локоть. — Что касается туровости, сегодняшняя экономическая [ситуация] и поле законодательства таковы, что нам тогда придется увеличивать расходы в бюджете в два раза. Эта стоимость примерно сопоставима со льготами, которые предоставляются льготникам из бюджета Новосибирска. Что лучше, сохранить льготы тем, кто достиг бывшего пенсионного возраста, или же замораживать средства?»

Локоть назвал предложения общественников «частью предвыборной кампании»: «Людям посвященным, тем, кто не первый год занимается политикой, думаю понятно, что происходит».

Мэр оговорился, что еще не вступил в избирательную кампанию. Он заручился поддержкой губернатора на предстоящих выборах в обмен на не участие в выборах главы региона. Ранее о желании баллотироваться в мэры объявил оппозиционер Сергей Бойко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика