Сибирские ученые ищут клещей в Африке. Их работа поможет бороться с вредителями

© macroclub.ru
Сибирские ученые ищут клещей в Африке. Их работа поможет бороться с вредителями
24 Окт 2018, 16:12

Исследователи из Института X-BIO Тюменского государственного университета отправились в экспедицию в Африку в поисках гнезд редких видов термитов для исследования фауны их симбионтов — клещей.

В 2016 году тюменские ученые провели первое рекогносцировочное исследование термитников Южной Африки, которое выявило уникальную, ранее неизвестную науке фауну клещей из нескольких таксономических групп.

В 2017-м специалисты развернули масштабные исследования симбионтов термитов вместе с научными центрами ЮАР, в частности, Университетом Претории, Северо-Западным Университетом и Национальным музеем ЮАР, сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Термиты вызывают повреждения построек человека. В Африке насчитывают свыше тысячи видов термитов. С каждым из этих видов насекомых могут сосуществовать клещи.

Руководитель исследования, ведущий научный сотрудник Института X-BIO Александр Хаустов специализируется на изучении биологических методов борьбы с вредителями. Он занимался разведением хищных клещей, которые поедают своих растительноядных собратьев.

Читайте также:

Томские ученые разработали новую технологию определения зараженности клещей





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования