«Что же мы сделали»: жители Кузбасса записали клип об угольных разрезах и бездействии властей

© Кирилл Канин
«Что же мы сделали»: жители Кузбасса записали клип об угольных разрезах и бездействии властей
06 Ноя 2018, 06:37 Жители деревни Ананьево Новокузнецкого района, которая расположена рядом с угольными разрезами, записали видеоклип против добычи угля открытым способом. Дети на фоне выработок поют, что остались «совсем одни». В материале приведены кадры взрывов, смога и черного снега в городах Кузбасса.

Представитель организации «Экозащита» Антон Лементуев рассказал Тайге.инфо, что записанный клип «Ангелы здесь больше не живут» — это очередная попытка привлечь внимание к проблеме наступления угольных разрезов, преследования активистов и бездействия местных властей.

«Планы развития региона подразумевают рост добычи угля открытым способом, что негативно скажется на без того сложной экологической и социальной обстановке», — уверен Лементуев.

Тайга.инфо не раз писала, что жители Кузбасса протестуют против добычи ископаемых открытым способом — в угольных разрезах. Они утверждают, что корпорации варварски выкачивают недра последние 10−15 лет при поддержке властей, а люди теряют сельхозземли, здоровье и дома.

Местные жители выходили на протестные акции против угольных разрезов. Так, 14 мая митинг прошел в деревне Костёнково. На акцию приехали несколько сотен жителей Новокузнецка, Кемерова, поселений Новокузнецкого района.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)