Власти пригласили на собрание противников выхода Бурятии из Сибири. Там их ждала полиция

© facebook.com
Власти пригласили на собрание противников выхода Бурятии из Сибири. Там их ждала полиция
04 Дек 2018, 09:49

Полиция составила протоколы на участников митинга против выхода Бурятии из состава Сибирского федерального округа. Участников акции завели в зал под предлогом общения с чиновниками, но там к ним подошли полицейские.

Митинг прошел у здания Народного Хурала 4 декабря. Несколько десятков человек выступили за полный запрет на вырубку деревьев по берегам Байкала и против вступления в Дальневосточный федеральный округ.

К протестующим вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексея Цыденова Алексей Фишев. Он заявил, что организовал для митингующих встречу. Когда же они пришли в одно из административных зданий Улан-Удэ, к ним подошли сотрудники МВД. Трансляцию вел в фейсбуке Эрдэм Гомбоев, которого ранее пытались задержать.

143905

Полицейские составили на некоторых из присутствовавших в зале административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии. За происходящим наблюдала омбудсмен Юлия Жамбалова. Чиновники администрации республики утверждали собравшимся, что «полиция действует в рамках закона».

В пресс-службе ГУ МВД по Бурятии Тайге.инфо не стали уточнять информацию о составлении протоколов об административных правонарушениях, предложив связаться с организаторами мероприятия. 

Президент РФ Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный (ДФО). Ранее врио губернатора Забайкалья был назначенАлександр Осипов, до этого работавший первым замминистра по развитию Дальнего Востока. Алексей Цыденов, возглавивший Бурятию в 2017-м, также несколько лет проработал на Дальнем Востоке.

Жители Бурятии создали две петиции против вхождения в ДФО. Их суммарно подписали более 11 тыс. человек. Цыденов назвал авторов одной из них «фейками», работающими над «дестабилизацией» ситуации в регионе — создатель петиции ответил чиновнику, что он реальный человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика