Вернемся в XIX век: что принесет человечеству 2019 год

© facebook.com. Илья Кабанов
Вернемся в XIX век: что принесет человечеству 2019 год
08 Дек 2018, 07:53

Научный обозреватель Тайги.инфо Илья Кабанов рассказывает о пессимистичных прогнозах аналитиков на 2019 год и напоминает, как беззащитна Земля перед лицом космических угроз.

За последние дни мы узнали, что томские ученые решили избавить свалки от сероводорода, а археологи сообщили о находке на Алтае диадемы, созданной денисовскими людьми.

Но самая интересная научная новость недели — очередная серия пессимистичных прогнозов от датского Saxo Bank. Каждый год его аналитики публикуют список маловероятных событий, которые, если произойдут, кардинально изменят жизнь людей и повлияют на мировую экономику. В прогнозе на 2019 год они допускают солнечную вспышку такой мощности, что она выведет из строя спутники связи и навигации, а ущерб для мира составит $2 трлн. Подробнее — в видеоколонке Ильи Кабанова, записанной в перерыве между двумя лекциями в Вятском государственном университете.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования