Вернемся в XIX век: что принесет человечеству 2019 год

© facebook.com. Илья Кабанов
Вернемся в XIX век: что принесет человечеству 2019 год
08 Дек 2018, 10:53

Научный обозреватель Тайги.инфо Илья Кабанов рассказывает о пессимистичных прогнозах аналитиков на 2019 год и напоминает, как беззащитна Земля перед лицом космических угроз.

За последние дни мы узнали, что томские ученые решили избавить свалки от сероводорода, а археологи сообщили о находке на Алтае диадемы, созданной денисовскими людьми.

Но самая интересная научная новость недели — очередная серия пессимистичных прогнозов от датского Saxo Bank. Каждый год его аналитики публикуют список маловероятных событий, которые, если произойдут, кардинально изменят жизнь людей и повлияют на мировую экономику. В прогнозе на 2019 год они допускают солнечную вспышку такой мощности, что она выведет из строя спутники связи и навигации, а ущерб для мира составит $2 трлн. Подробнее — в видеоколонке Ильи Кабанова, записанной в перерыве между двумя лекциями в Вятском государственном университете.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Люди едут на Алтай пить водку
Никита Исаев
Республика Алтай времен Бердникова – это набор пустых обещаний. Экология, туризм – это все, к сожалению, лишь слова.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)