Красноярских кондукторов заставят учить английский перед Универсиадой

© bigvill.ru
Красноярских кондукторов заставят учить английский перед Универсиадой
17 Дек 2018, 06:59

Мэрия Красноярска намерена обучить кондукторов общественного транспорта «базовым фразам» на английском для общения с гостями Универсиады.

Запустить проект по приобщению кондукторов к языку международного общения власти планировали еще в этом году. Для этого даже были достигнуты договоренности с управлением образования, но тут в дело вмешались тарифные разногласия с перевозчиками, которые пригрозили сокращением штата кондукторов, сообщают Dela.ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Программу предложено отложить до января, однако она остается в силе и предполагает обучение «простейшим словам и фразам» английского языка для общения с гостями Универсиады.

Ранее Тайга.инфо писала, что жители Красноярска, проживающие рядом с объектами Универсиады, должны будут аккредитовать свои автомобили. На машину будет прикреплен специальный пропуск, позволяющий проехать к дому.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика