Третьяк: финальная часть чемпионата мира по хоккею пройдет в Новосибирске

© vtbrussia.ru. Владислав Третьяк
Третьяк: финальная часть чемпионата мира по хоккею пройдет в Новосибирске
17 Дек 2018, 09:59

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк не исключил совместного проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске и Омске. Готовность городов к проведению матчей проверит международная инспекция, но финальная часть турнира в любом случае пройдет в Новосибирске.

Третьяк подтвердил информацию о возможном проведении чемпионата мира по хоккею в двух городах: Новосибирске и Омске. Однако чиновник подчеркнул, что финальная часть турнира пройдет именно в Новосибирске.

«В Омске сейчас проблема со стадионом, но этот город живет хоккеем. Руководство области предложило провести часть матчей у них, в Новосибирске состоится финальная часть турнира. Сейчас главное, чтобы они гарантировали постройку новой арены ФХР и ИИХФ. Рене Фазель поддерживает пока только идею проведения чемпионата в России. Международная федерация во время инспекций проверит, готов ли Омск организовать на таком высоком уровне второе по рангу соревнование среди сборных», — цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

Ранее губернатор Омской области Александр Бурков допустил 11 декабря проведение чемпионата в двух городах, заявив, что хоть официального решения еще нет, но есть «поддержка органов государственной власти».

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на следующий день заявил, что никаких изменений в документы о хозяине Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году не проводилось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Год прошел, Я/Мы остались
Пётр Маняхин
«Я/Мы» — это главный итог и завоевание дела Голунова. Главная угроза принципу «разделяй и властвуй», на котором стоит внутренняя политика в России.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика