Штраф за парковку на газоне в Красноярске составит до 100 тыс. рублей

© autokadabra.ru
Штраф за парковку на газоне в Красноярске составит до 100 тыс. рублей
18 Дек 2018, 12:08

Комитет по безопасности и защите прав граждан заксобрания Красноярского края вынес на сессию законопроект, существенно увеличивающий штрафы за парковку автомобилей на газонах. Штрафы могут составить до ста тысяч рублей.

Председатель комитета Анатолий Самков напомнил, что этот вопрос уже обсуждался, «дискуссия была долгой и бурной, имелись серьезные замечания со стороны прокуратуры края, в итоге некоторые формулировки были скорректированы».

Депутаты напомнили, что сейчас административные комиссии могут привлекать к ответственности запаркованные на газонах машины, однако это не останавливает водителей от нарушения правил парковки.

Поэтому проектом закона предлагается вывести в отдельный состав административного правонарушения повреждение газонов любым способом, в том числе путем размещения на них транспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями.

Штрафы для граждан составят от двух до четырех тысяч рублей, для организаций — от 80 до 100 тысяч рублей.

Ранее Тайга. инфо писала, что жители Красноярска, проживающие рядом с объектами Универсиады, должны будут аккредитовать свои автомобили. На машину будет прикреплен специальный пропуск, позволяющий проехать к дому.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования