Совладелец омского регоператора мусора получил бизнес по переработке отходов

© Кирилл Канин
Совладелец омского регоператора мусора получил бизнес по переработке отходов
10 Янв 2019, 07:54

Совладелец омского регионального оператора по обращению с отходами открыл собственную фирму по утилизации мусора. Регоператор связан с питерской группой «ВИС», ранее он заключил контракты на вывоз ТБО в регионе с компанией из ХМАО, где корпорация из Санкт-Петербурга давно работает.

Гендиректор и совладелец регоператора ООО «Магнит» Сергей Шевченко стал одним из учредителей омского ООО «Глас». Фирма, по данным базы «Контур-Фокус», основана в ноябре 2018-го и занимается сбором и утилизацией неопасных отходов, а также торговлей ломом и производством пластмассовых изделий для строительства.

141786

Вторым соучредителем «Гласа» стал местный бизнесмен Михаил Горбенко, который организовал пункт приема вторсырья в Одесском районе Омской области.

ООО «Магнит» входило в питерскую группу «ВИС». Компания стала омским регоператором как единственный участник конкурса. Сергей Шевченко — руководитель проекта строительства мусоросортировочных заводов группы «ВИС».

UPD (12:30) Представитель группы "ВИС" Сергей Козловский заявил Тайге.инфо, что компания "не имеет никакого отношения к ООО "Магнит". ООО "Магнит" было основано в Новосибирске, а потом перерегистрировалось в Омске. Ранее "ВИС" подтверждал, что «Магнит» входит в группу.

Шевченко, в частности, занимался этой сферой в Ямало-Ненецком автономном округе. Шевченко, экс-глава Пуровского района ЯНАО Евгений Скрябин и Игорь Снегуров были совладельцами ООО «Инновационные технологии», которое, как писало агентство «Ямал Про» со ссылкой на документы прокуратуры, получил контракт от властей Ноябрьска на аренду полигонов для хранения ТБО «практически вне конкуренции». Это привело к тому, что в платежках населения за ЖКУ появилась строка «утилизация ТБО».

Шевченко также возглавляет «ВИС Север», зарегистрированное в Гатчине. Совладельцем фирмы является председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров.

«ВИС» ранее получила контракты на строительство платного моста в центре Новосибирска и двух мусоросортировочных заводов с гарантированным доходом за счет налогоплательщиков. Кроме того, ООО «Экология-Новосибирск», подконтрольная «ВИСу», стала регоператором, несмотря на обращения депутатов и конкурентов в ФАС. Они указывали, что конкурсная документация составлена под «Экологию-Новосибирск».

Отметим, что «Магнит» уже заключило контракты на вывоз мусора в Омской области. Все три договора на обслуживание жителей в 2019 году получило ЗАО «Экос» за 5,6 млрд рублей. Эта компания, в свою очередь, фактически находится в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа. В ХМАО группа «ВИС» получала госконтракты, а генподрядчиком строительства новосибирского моста через Обь станет ханты-мансийская же компания «Автобан» местного депутата от «ЕР» Алексея Андреева.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)