Конкурс на разработку сметной документации для новой ледовой арены в Новосибирске отменен во второй раз

© labar.biz
Конкурс на разработку сметной документации для новой ледовой арены в Новосибирске отменен во второй раз
15 Янв 2019, 10:55

Конкурс на разработку рабочей и сметной документации для строительства новой ледовой арены в Новосибирске вновь отменен. По сравнению с прошлой заявкой, стоимость проекта увеличилась на 11 млн.

Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление капитального строительства» во второй раз отменило конкурс на разработку проектно-сметной документации по строительству новой ледовой арены на левом берегу Оби в Новосибирске.

Первый конкурс, объявленный 30 ноября, с максимальной ценой контракта в 150 млн рублей, был отменен 7 декабря 2018 года. В конце декабря 2018 года был объявлен новый конкурс, стоимость которого выросла на 11 млн и составила 161 млн рублей. Второй конкурс был отменен 11 января.

Губернатор Новосибирской области Травников неоднократно говорил о важности возведения новой ледовой арены, которая должна стать главной стройкой региона до 2022 года. На три года в федеральном бюджете на строительство объекта предусмотрено 3,5 млрд. рублей: 300 млн. поступят в 2019 году, 1,4 млрд. рублей — в 2020, 1,8 млрд. в 2021. Ледовый дворец, напомним, должен появиться в Новосибирске к Молодежному чемпионату мира по хоккею, запланированному на 2023 год. Его решено разместить на улице Горская.

Региональные власти заказали проект ледовой арены, которая должна появиться на левом берегу Оби к первенству. Жители создали петицию на имя губернатора Андрея Травникова с просьбой остановить вырубку леса под деловую и жилую застройку в районе планируемой арены.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)