Работу красноярского завода остановили из-за Универсиады

© krsk2019.ru
Работу красноярского завода остановили из-за Универсиады
01 Фев 2019, 05:41

Кирпичный завод, который уличали в загрязнении воздуха, приостанавливает работу на месяц в Красноярске. Это связано с Универсиадой, заявили сотрудникам.

«Моя мама живет в Красноярске и работает на кирпичном заводе. Сегодня работникам сообщили, что в связи с Универсиадой, завод с 1 февраля закрывается на полтора месяца», — написала в твиттере пользователь Екатерина Лиховетер.

Работодатель не будет компенсировать простой, заявила девушка.

143880

«Первый кирпичный завод» подтвердил сайту Ngs24.ru, что работа будет приостановлена с 15 февраля. «15 марта мы разжигаем печи», — добавил представитель компании.

Администрация предприятия уверяет, что «пристроит» всех сотрудников: «кого на стройку, кого на ремонт, кого на уборку».

Это не первый скандал в связи с подготовкой к Зимней Универсиаде, которая пройдет 2-12 марта в Красноярске. Перед стартом Игр дирекция в одностороннем порядке аннулировала часть купленных билетов - желающие должны были купить их заново, но уже в два раза дороже. Кроме того, регион не смог вовремя сдать новый хирургический корпус краевой больницы.

В 2016 году Роспотребнадзор назвал ООО «Первый кирпичный завод» один из предприятий, которые загрязняют воздух в Красноярске. В городе регулярно объявляют режим черного неба. Погодные условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере над городом. На период их введения, власти рекомендуют ​меньше выходить на улицу, не проветривать помещения, чаще мыть полы, промывать нос и горло физраствором или, по возможности, уехать из города.

Последние годы жители не раз проводили митинги, требуя перевести ТЭЦ и котельные на природный газ, а также убрать Красноярский алюминиевый завод (входит в «Русал», связанный с Олегом Дерипаской) за пределы города. В 2016 году около 200 предприятий были привлечены к ответственности за загрязнение воздуха. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей. В августе 2018 года прокуратура завела четыре административных дела на сотрудников «Русал Красноярск» по подозрению в загрязнении воздуха.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Неверная дата для «дня воинской славы»
Константин Голодяев
К сожалению, мы не знаем историю своей Родины. О патриотизме одни разговоры.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)