Новосибирская полиция усмотрела хулиганство в сжигании покрышек у мэрии в знак протеста

© kurer-sreda.ru/Анастасия Солодкова
Новосибирская полиция усмотрела хулиганство в сжигании покрышек у мэрии в знак протеста
01 Фев 2019, 09:06

Жителя Новосибирской области Бориса Молокова, который сжег покрышки около администрации Бердска с плакатом «Путин, мы прорвемся!», могут привлечь к ответственности. Он провел уже вторую подобную акцию за месяц.

«Сейчас можно говорить, что в его действиях усматривается состав административного правонарушения — мелкое хулиганство», — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области 1 февраля.

Инцидент произошел вечером 31 января. Молоков вышел к мэрии с табличкой, на которой было написано «Путин, мы прорвемся!». Он держал канистру с бензином. Мужчина подпер плакат покрышкой, облил бензином и поджег, писал «Курьер.Среда.Бердск». Пожарные потушили возгорание, а пикетчика задержали.

В пресс-службе полиции добавили, что мужчину отпустили, отметив, что он уже стоял у администрации города и жег покрышки. Его привлекали за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ).

Житель Бердска вышел на одиночную акцию протеста 13 января, писала Тайга.инфо. В руках он держал плакат «Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало». Чтобы привлечь внимание к своей акции, бердчанин сжег на площади две автомобильные покрышки. Костер быстро потушил сотрудник местной дежурно-диспетчерской службы, а пожарные приехали через 40 минут.

Как следует из постановления Бердского городского суда, за первую акцию мужчину оштрафовали на 500 рублей. Он признал вину.

«Установлено, что с утра он находился дома, где употреблял спиртное, а затем из бумажного ватмана изготовил плакат и написал текст „Путин дай нам жить. Это только начало“», — говорилось в решении суда.

Максимальное наказание по ст. 20.1 КоАП РФ — до 15 суток ареста.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика