Администрация Кузбасса отрицает кредиты больниц для обеспечения указов президента

07 Фев 2019, 13:53

Администрация Кузбасса отрицает, что подотчетные ей больницы брали кредиты на обеспечение деятельности из-за выполнения указа президента по повышению зарплат. Чиновники утверждают, что речь шла не о коммерческих кредитах, но не отрицают факт крупной задолженности.

Кредиторская задолженность медучреждений Кузбасса достигла 1,7 млрд рублей, заявил вице-губернатор по соцполитике Елена Малышева. Региональные власти решили объединить часть больниц, сократив число юридических лиц.

Заработанные больницами и поликлиниками деньги отвлекались на зарплату. На остальные расходы, в том числе на ранее заключенные договоры о поставке лекарств, пришлось брать «кредиты», писал «КоммерсантЪ-Сибирь» со ссылкой на замначальника департамента здравоохранения области Александр Брежнев (текст доступен в кэше «Яндекса»). Позже слово «кредиты» в публикации было заменено на «займы».

Тайга.инфо опубликовала заметку со ссылкой на «КоммерсантЪ». Позже департамент здравоохранения заявил редакции, что Брежнев «не сообщал никому сведений о том, что больницы брали кредиты». «Представитель департамента объяснял механизм
образования кредиторской задолженности организаций здравоохранения», — говорится в письме чиновников.

«В материале есть информация, которая не соответствует действительности, — заявили в администрации. — Заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев не сообщил изданию о том, что медицинские организации брали кредиты на обеспечение своей деятельности. Речь шла о механизме образования кредиторской задолженности медицинских организаций, которая никак не связана с банковским сектором».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)