Администрация Кузбасса отрицает кредиты больниц для обеспечения указов президента

07 Фев 2019, 13:53

Администрация Кузбасса отрицает, что подотчетные ей больницы брали кредиты на обеспечение деятельности из-за выполнения указа президента по повышению зарплат. Чиновники утверждают, что речь шла не о коммерческих кредитах, но не отрицают факт крупной задолженности.

Кредиторская задолженность медучреждений Кузбасса достигла 1,7 млрд рублей, заявил вице-губернатор по соцполитике Елена Малышева. Региональные власти решили объединить часть больниц, сократив число юридических лиц.

Заработанные больницами и поликлиниками деньги отвлекались на зарплату. На остальные расходы, в том числе на ранее заключенные договоры о поставке лекарств, пришлось брать «кредиты», писал «КоммерсантЪ-Сибирь» со ссылкой на замначальника департамента здравоохранения области Александр Брежнев (текст доступен в кэше «Яндекса»). Позже слово «кредиты» в публикации было заменено на «займы».

Тайга.инфо опубликовала заметку со ссылкой на «КоммерсантЪ». Позже департамент здравоохранения заявил редакции, что Брежнев «не сообщал никому сведений о том, что больницы брали кредиты». «Представитель департамента объяснял механизм
образования кредиторской задолженности организаций здравоохранения», — говорится в письме чиновников.

«В материале есть информация, которая не соответствует действительности, — заявили в администрации. — Заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев не сообщил изданию о том, что медицинские организации брали кредиты на обеспечение своей деятельности. Речь шла о механизме образования кредиторской задолженности медицинских организаций, которая никак не связана с банковским сектором».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика