Забайкальские власти отменили партийные списки на выборах гордумы Читы

© Google.Images. Администрация Читы
Забайкальские власти отменили партийные списки на выборах гордумы Читы
14 Фев 2019, 08:00

Заксобрание Забайкалья исключило возможность выборам депутатов гордумы Читы по партийным спискам. Кампания начнется в 2019 году.

Депутаты поддержали законопроект, исключающий возможность избирать по партийным спискам депутатов в муниципалитетах с численностью населения более 100 тыс. человек.   Решение коснется районов и крупных городов, в том числе столицы края, сообщает «Чита.ру».

Депутаты гордумы Читы сейчас избираются по одномандатным округам. Выборы нового состава запланированы на сентябрь 2019 года.

Законопроект был внесен в парламент только 11 февраля. Его подготовили единоросс Ен Кон, глава фракции «Справедливая Россия», Владимир Иванченко, бывший эсер Александр Михайло, представляюший Партию пенсионеров России и независимый депутат Анатолий Вершинин. По словам Михайлова, цель документа — «повысить уровень ответственности муниципальных депутатов за конкретные округа, от которых они будут избраны».

Параллельно в других регионах России начали сокращать число депутатов областных парламентов, которые избираются по спискам. Инициативу приписывают администрации президента России. Традиционно в субъектах РФ половина заксобраний избирается по спискам, половина — по округам.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика