Новосибирскому военпреду Минобороны дали 4,5 года за гособоронзаказ

14 Фев 2019, 12:24

Бывшего начальника отдела 628-го военного представительства Минобороны России Андрея Михайлова признали виновным в причинении ущерба силовым структурам почти на 162 млн рублей. Ему дали реальный срок.

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил Михайлова к 4,5 годам колонии общего режима, сообщил Тайге.инфо его адвокат Геннадий Черкасов.

«Будет подана апелляционная жалоба», — добавил Черкасов.

Михайлов занимался военной приемкой на новосибирском заводе «Катод», который выпускает приборы ночного видения, писала Тайга.инфо. 

По версии следствия, он включил в госконтракт с заводом лишние расходы на управляющую компанию, юридические и рекламные услуги, а также незаконно взял на военпредство функцию заказчика. Из-за этого Минобороны, Росгвардия и МВД получили ущерб почти в 162 млн рублей. Его обвинили по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Из-за обысков на «Катоде» предприятие понесло убытки, заявляло его руководство.

Читайте также: «Суд над новосибирским военпредом Минобороны: „Понимаю, почему люди винят президента“»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования