Новосибирские театры обсудят свои постановки на немецком

© Татьяна Ломакина. Илья Паньков (справа на переднем плане)
Новосибирские театры обсудят свои постановки на немецком
01 Мар 2019, 12:48

Эскизы современных немецкоязычных спектаклей от «Первого театра», «Старого дома», «Мастерской Крикливого и Панькова» и «Глобуса» покажут 3 и 4 марта в новосибирском лекторий-баре «Поток». Зрители смогут обсудить постановки с режиссерами и критиками.

«Первый театр» покажет документальную пьесу «Нелегальная помощь» о беженцах Макси Обексера 3 марта. В тот же день «Мастерская Крикливого и Панькова» представит философскую поэму Роланда Шиммельпфеннига о красоте и неизбежности апокалипсиса «Великий пожар», сообщает Гёте-Инситут в Новосибирске.

4 марта театр «Старый дом» в эскизе «Монстры крушат высотки» Лукаса Холлигера столкнет в одной пару интеллигентов и простую семью, а «Глобус» покажет «Затишье перед бурей» Терезии Вальзер, об актерах, игравших Гитлера и Геббельса.

Используемые переводы пьес представлены в антологии «ШАГ-5», подготовленной Гёте-Институтом вместе с Австрийским культурным форумом и Швейцарским советом по культуре Про Гельвеция. Альманах включает в себя десять пьес, которые были написаны за последние семь лет и имели успех на немецкоязычной сцене.

Вход на показ бесплатный, необходима регистрация.

После показа состоится обсуждение эскизных спектаклей, в которых будут участвовать известные театральные критики Оксана Ефременко и Татьяна Джурова.

Читайте также интервью Ильи Панькова: «Мы здесь все звери, в девяностые только это и спасало»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования