Главный акушер Сибири посоветовала беременным не жить в промышленных регионах на форуме в Кузбассе

© vesti42.ru. Наталья Артымук
Главный акушер Сибири посоветовала беременным не жить в промышленных регионах на форуме в Кузбассе
01 Мар 2019, 15:04

Главный специалист Минздрава РФ по акушерству и гинекологии в Сибири Наталья Артымук посоветовала беременным не жить в промышленных регионах. Она сделала заявление на Международном женском форуме в Новокузнецке. Ранее жители города сообщали о выпадении «черного снега».

«В процессе воздействия экологических факторов, которые есть во всех промышленных регионах формирование репродуктивного здоровья начинает страдать еще внутриутробно, а потом в раннем детстве», — заявила врач.

Отвечая на вопрос «Вести-Кузбасс» о том, действительно ли не стоит беременным работать в таких регионах, Артымук добавила: «Не жить, не жить. Принципиально очень важно следить за экологической ситуацией в регионах».

Главный акушер Сибири отметила, что для сохранения здоровья женщин важны «репродуктивное поведение и репродуктивные установки».

В феврале жители Новокузнецка, Киселевска и Прокопьевска сообщили в соцсетях, что в городе выпал «черный снег». Полиция завела уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы), писала Тайга.инфо. Осадки оказались угольной пылью. Экспертиза показала, что предельно-допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе превышена более чем в два раза.

Позже судебные приставы приостановили работу угольной фабрики из-за сообщений о «черном снеге».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика