Главный акушер Сибири посоветовала беременным не жить в промышленных регионах на форуме в Кузбассе

© vesti42.ru. Наталья Артымук
Главный акушер Сибири посоветовала беременным не жить в промышленных регионах на форуме в Кузбассе
01 Мар 2019, 15:04

Главный специалист Минздрава РФ по акушерству и гинекологии в Сибири Наталья Артымук посоветовала беременным не жить в промышленных регионах. Она сделала заявление на Международном женском форуме в Новокузнецке. Ранее жители города сообщали о выпадении «черного снега».

«В процессе воздействия экологических факторов, которые есть во всех промышленных регионах формирование репродуктивного здоровья начинает страдать еще внутриутробно, а потом в раннем детстве», — заявила врач.

Отвечая на вопрос «Вести-Кузбасс» о том, действительно ли не стоит беременным работать в таких регионах, Артымук добавила: «Не жить, не жить. Принципиально очень важно следить за экологической ситуацией в регионах».

Главный акушер Сибири отметила, что для сохранения здоровья женщин важны «репродуктивное поведение и репродуктивные установки».

В феврале жители Новокузнецка, Киселевска и Прокопьевска сообщили в соцсетях, что в городе выпал «черный снег». Полиция завела уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы), писала Тайга.инфо. Осадки оказались угольной пылью. Экспертиза показала, что предельно-допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе превышена более чем в два раза.

Позже судебные приставы приостановили работу угольной фабрики из-за сообщений о «черном снеге».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования